Новости от компании ООО СпецТэн-Миасс
Новости компании СпецТэн-Миасс, ООО
Новое изделие (2010-10-01)
СУШКА ГРИБОВ
Сушить можно все виды грибов, которые используют в пищу. Однако пластинчатые грибы плохо высушиваются. Поэтому в первую очередь рекомендуется сушить трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маховики). Лучший по качеству сушки – белый гриб, он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества. Для сушки пригодны только свежие, плотные, не перезревшие грибы без повреждений. Грибы очищают от листьев, хвойных иголок, моха, земли. Обрезают ножки. Шляпки разрезают на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Опята можно сушить целиком. Грибы сушат раздельно по видам и размеру, что обеспечивает равномерность сушки. На решета грибы раскладывают в один ряд. Сушат в три этапа. Первая сушка производится при температуре 45-50ºС в течение 4-5 часов. Затем сушилку выключают на 4-5 часов. Затем снова включают, устанавливая температуру 65-70ºС. Время второй сушки 4-5 часов. Если за это время грибы не успели высохнуть, их досушивают при температуре 55-65ºС.
СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ СБОРОВ
Сушилка обеспечивает качественную сушку лекарственных растений, сохраняя в них все биологически активные вещества, которые используются при приготовлении отваров и настоев. Все лекарственные растения сушатся при температуре 35- 40 ºС в течение 3-6 часов в зависимости от типа растений.
СУШКА (ВЯЛЕНИЕ) РЫБЫ, МЯСА
Сушке (вялению) подвергаются предварительно просоленные рыба и мясо. Вынутые из рассола рыба или мясо предварительно промывается в проточной воде, затем слегка отжимается и оставляется на 0.5 – 1 часа на открытом воздухе для стекания воды и подсушки. Мясо солится, сушится и разрезается на ленты. После стекания воды рыба или мясо раскладываются на решета в один слой. Сушка производится вначале при температуре 45-55ºС в течение 10-14 часов, затем при температуре 55-65ºС до готовности, в зависимости от требуемого срока хранения. Если требуется длительный срок хранения, то сушка производится до твердого состояния продукта. В процессе сушки решета необходимо переставлять через каждые 2- 3 часаТакже все рецепты приготовление: винограда, ягод, шиповника, фруктов и тд., можно найти в Паспорте изделий.
Все изделия ООО "СпецТэн-Миасс серцифицированны и имеют паспорт качества.